セロリ
こんにちは

タロの去勢、無事終わりました。血液検査の結果も良好で、良かったです(^O^)
さて、ハウスでは毎年恒例のセロリが育っています。寒い日が続くためか、若干小さいです。
今、脇芽をとっています。

結構、大きくなっています。これをとらないと、本体が大きくなりません。

2月20日以降には、皆様の食卓にあがると思いますので、よろしくお願いします
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
| 固定リンク
この記事へのコメントは終了しました。
コメント
ひろさん、こんにちは。コメントありがとうございます。
そして、コメント遅くなりすみません。
ぜひ、セロリを食べていただきたいと思います。もしよかったら、嫁にメールを送ってくれませんか?
投稿: ゆっきー^-^ | 2012年3月13日 (火) 20時53分
はぁ〜!!!
なるほど!!!
おいしいセロリを作るためには、消費者は知らないそのような手がかかり苦労があるのですねm(_ _)m知らなくてすみませんm(_ _)m
随分前ですが、
(はるちゃんがまだ小さいころ笑)あたしがセロリ好きだと聞いた奥様がわけてくださったことがあります。
すごくフルーティと表現していいのか?香りがとても香しくてみずみずしくて、思わずひとりでそのまま全身ポリポリしたのを覚えています(^^ゞ
ありがとうございました!奥様に作ってもらった人参の葉のかきあげも最高でした(^o^)
投稿: ひろ | 2012年1月28日 (土) 00時42分